Водитель из Арсеньева попытался напасть на отряд полиции

Причиной послужили подложные номерные знаки

11:27, 18 марта 2013 Происшествия
96884348e203393481381f9c62170724.jpg

16 марта в городе Арсеньев в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции остановлена автомашина «Митсубиси Челенджер» под управлением мужчины 1986 г.р. Помимо водителя в ней находился пассажир 1984 г.р.

В ходе проверки было установлено, что водитель управлял автомобилем без документов, а на машине установлены подложные номерные знаки.

Пассажир автомобиля вел себя агрессивно, пытался провоцировать конфликт.

Сотрудник полиции вызвал наряд дорожно-патрульной службы для оформления протокола об административном правонарушении. Тем временем водитель и пассажир попытались убежать, но полицейские объяснили им, что нельзя покидать место задержания..

Подозреваемые спровоцировали драку, угрожая сотрудникам полиции применением травматического оружия. Попытка оказать сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении служебных обязанностей, закончилась тем, что подозреваемые доставлены в отдел полиции. По местам их жительства проведены обыски. Проводится проверка.

Материалы направлены в Следственный отдел по г. Арсеньев СУ СК РФ по Приморскому краю для принятия процессуального решения. По нормам действующего законодательства правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: Пресс-служба УМВД РФ по ПК