Масленица объединяет владивостокцев всех возрастов

В минувший четверг в одном из корпусов ДВФУ прошел праздник

16:46, 16 марта 2013 Политика
4e35c2464f54df17d246fd0f23c5ca11.jpg
В минувший четверг в одном из корпусов ДВФУ прошел праздник «Эх, масленица!». Погрузиться в праздничную атмосферу мог любой желающий совершенно бесплатно. 

Славянские обычаи возрождали несколько коллективов народного творчества. Облачившись в традиционные костюмы, девушки вокального ансамбля «Зеленая веточка» порадовали всех присутствующих фольклорными песнями. А участники «Традиции» исполнили масленичные заклички, которые для многих оказались в новинку. Гвоздем праздничной программы стали народные танцы, был дан своеобразный мастер-класс прямо на сцене, и смельчаки из зала, в том числе представители старшего поколения, показали себя во всей красе.

Действительный член Перовской академии наук и искусств Николай Ярмоленко провел мастер-класс по игре на народных ударно-шумовых инструментах. Кому-то достался бубен, кому-то - треугольник, трещотка или ложки. Каждому выпал шанс внести свой музыкальный вклад в импровизированный оркестр. Присутствовавшие водили хороводы и играли в «ручеек». И стар и млад веселились от души!

Также гости отведали традиционное русское масленичное кушанье - блины с киселем.

Заключительным подарком стал показ фильма «Вий» 1967 года от киноклуба «Ориент».

[cp_gallery:2153]

Источник: Ирина Сокол, РИА «VladNews»