Во Владивостоке вынесен приговор членам преступной группы

Свое первое нападение члены преступной группы совершили утром 8 марта

15:57, 16 марта 2013 Происшествия
c60f654f2ee5cf67526094df555480fc.jpg

Ленинским районным судом города Владивосток рассмотрено уголовное дело по обвинению пятерых жителей Приморского края в совершении грабежей и разбойных нападений. На счету осужденных – 9 преступных эпизодов. Трое из них ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе МВД РФ по Приморскому краю.

Свое первое нападение члены преступной группы совершили утром 8 марта на цветочный павильон во Владивостоке. После этого осужденные совершили нападения на магазины, сауну, автозаправочную станцию.

Все преступления совершались в темное время суток. Налетчики действовали по заранее обдуманному сценарию. Пока одни ожидали в машине, другие врывались на выбранные объекты, угрожая оружием, отбирали у своих жертв деньги, мобильные телефоны, снимали с потерпевших ювелирные украшения. Из одного магазина осужденные кроме денег похитили несколько бутылок коньяка, а также причинили тяжкие телесные повреждения охраннику.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативные сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии грабежей и разбойных нападений.

Следствием установлено, что осужденные в масках, вооружившись пистолетами, а в некоторых случаях – битами и ножами, в период с марта по апрель 2011 года совершили 9 разбойных нападений с целью завладения имуществом потерпевших.

Приговором Ленинского районного суда города Владивосток пятеро приморцев признаны виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. Четверым назначено наказание от 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Пятому, учитывая менее активную роль в совершении преступлений, а также возраст (18 лет) – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.