В 2013 году полицией Приморья выявлены 165 экономических преступлений

Спектр правонарушений в данном направлении достаточно обширен

15:46, 16 марта 2013 Происшествия
0ba6d76b6ec30ffe446b1e0f4d351c8b.jpg

Службе экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России – 76 лет. В 2011 году в рамках реформы МВД в Приморье создано новое подразделение – Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Руководитель краевого УМВД полковник полиции Николай Афанасьев поздравил ветеранов и сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции с профессиональным праздником, сообщила РИА «VladNews» Евгения Соковишина,пресс-секретарь УМВД России по Приморскому краю.

«Главное предназначение подразделений экономического блока – защита экономических интересов государства и его граждан. В результате работы оперативных сотрудников ликвидируются организованные сообщества, занимавшиеся криминальными банкротствами и мошенничествами. Выявляется и пресекается противоправная деятельность коррумпированных чиновников, как на уровне федеральных органов государственной власти, так и в органах местного самоуправления. В 2013 году выявлено 165 преступлений экономической направленности, большая часть которых- тяжкого и особо тяжкого составов. Размер возмещенного ущерба по ним исчисляется миллионами рублей», - сообщил Афанасьев.

Он также подчеркнул, что в общем массиве выявленных преступлений три четверти приходятся на долю деяний коррупционной направленности. УЭБ и ПК Управления МВД Приморья проводит работу по декриминализации кредитно-финансовой сферы. Спектр правонарушений в данном направлении достаточно обширен: незаконное предпринимательство, преднамеренное банкротство, рейдерство, незаконная банковская деятельность, создание финансовых пирамид. В прошлом году в Приморье за совершение экономических преступлений к уголовной ответственности привлечены более двухсот граждан. Наряду с этим основным приоритетом в деятельности подразделения является пресечение коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными чиновниками с широким кругом полномочий, должностными лицами органов местного самоуправления, а также в таких социально-значимых сферах, как ЖКХ, образование и предоставление медицинских услуг.

Полковник полиции Николай Афанасьев в своем поздравлении отметил, что коллектив подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции городской и краевой полиции – профессиональный, способный адекватно реагировать на угрозы и вызовы нашему государству и стоять на защите его экономических интересов.