Фигуристы Волосожар и Траньков завоевали золото чемпионата мира

Бронза у канадцев

15:40, 16 марта 2013 Спорт
c258fb67d454aa472cee3902fec0e5e1.jpg

Благодаря блестящим тренировкам и профессионализму, пара не испытывала сомнений в том, что золото достанется именно им

Российская пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков в пятницу стали новыми чемпионами мира в парном катании, завоевав «золото» с результатом 225,71 балла, на Чемпионате мира в канадском Лондоне.

Победа на последнем мировом первенстве перед Олимпийскими играми сделала наших фигуристов безусловными фаворитами в Сочи.

Второе место заняли четырехкратные чемпионы мира немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы, уступив паре чемпионов 20,15 балла. Третье место получила пара из Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Две другие российские пары Юко Кавагути и Александр Смирнов и Вера Базарова с Юрием Ларионовым не показали максимума своих возможностей, и завоевали только шестое и седьмое места.

Несмотря на падение

Несмотря на случайное падение Максима Транькова во время произвольной программы, судьи отдали паре 149,87 балла. Сам фигурист признался, что он упал из-за технической ошибки, а не потому, что испытывал эмоциональное напряжение.

«Знали, что если все сделаем как надо, то должны выиграть» - уверен Максим Траньков. Пара показывала блестящие результаты на тренировках, а потому не сомневалась в своей победе.

Оценки судей, определяющие своего рода «рейтинг» фигуристов показали, что даже несмотря на падение, чистое исполнение технических элементов обеих программ, блестящая хореография, равной которой на Чемпионате мира в Лондоне не показал никто, и победный эмоциональный настрой привели пару Волосожар и Траньков к чемпионскому золоту.

Расслабляться нельзя

Однако россиянам не следует расслабляться, так как пары-конкуренты буквально наступают им на пятки и им также не чужды воля к победе и профессионализм катания.

Четырехкратные чемпионы мира немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы в конце произвольной программы показали невероятно сложный выброс тройной аксель. Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд из Канады делают параллельный тройной лутц без ошибок.

Но все же, на Чемпионате мира в Лондоне Татьяне Волосожар и Максиму Транькову не было равных.

Источник: aif.ru