В театральном амплуа - чиновники!

Я искренне рада, что инициатива Елены Бронниковой все-таки воплотилась в жизнь

15:23, 16 марта 2013 Общество
0ba3b4f191152d4fe9db9198f0854d98.jpg

Идея поставить благотворительный спектакль с участием служащих местной администрации принадлежит начальнику управления культуры Уссурийского городского округа Елене Бронниковой. Она просто узнала, что такая практика была в Челябинской области и решила сделать то же самое. Елена Николаевна сказала, что убедить в этом многих было не так уж легко.

Возражали, в первую очередь, главный режиссер Уссурийского драматического театра и директор-мол, зачем на профессиональную сцену пускать самодеятельность. Но это, на мой взгляд, чистый снобизм, так как театральные сцены Владивостока издавна весьма по-разному использовались , если в этом возникала необходимость. И я искренне рада, что инициатива Елены Бронниковой все-таки воплотилась в жизнь.

Этот необычный спектакль - "Комната невесты" по пьесе современного драматурга Валентина Красногорова поставила актриса уссурийского театра Анна Александрова. Спектакль необычен еще и тем, что из 16 персонажей в нем 14-женских. Двое мужчин появляются только в финале. То есть вся постановка держится на героинях-женщинах. И причем многие из них впервые вышли на театральную сцену, даже в кружках самодеятельности до этого не занимались. Легко ли найти таких смелых? А дело в том, что повод очень важный: собрать средства на лечение двух уссурийских детей-инвалидов-Романа Карманова и Ильяса Треулова. Покупая билеты, жители города помогали таким образом этим детям, но кроме того, напрямую жертвовали после спектаклей в кассу театра дополнительно.

Нужно поблагодарить спонтанных артистов за то, что они тратили личное время на репетиции и не побоялись неизбежных в таком деле "мук творчества". Все они, за исключением заведующей ЗАГСом-сотрудники городской администрации. А главную роль сыграла журналист "Ульяна Сотникова. Думается, что если у энтузиастов этого доброго дела будет время, то повторить благотворительный спектакль и поставить новый было бы здорово!

Источник: Алла Дробот