Горбуша с неизвестной датой выработки обнаружена во Владивостоке

Производится рассортировка, возбуждено административное дело

19:15, 15 марта 2013 Происшествия
bf774603c5d29e9ccbb07228e5cf9259.jpg

Во Владивостоке предотвращена отправка в Кемерово контейнера с возможно просроченной горбушей. Из оборота исключено свыше 25 тонн потенциально опасной рыбопродукции, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по ПК и СО.

При проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, сотрудниками Управления Россельхознадзора при досмотре одного из рефрижераторных вагонов с предназначенным для отправки в Кемерово грузом мороженой горбуши, обнаружено, что часть продукции на маркировке производителя не имеет даты выработки, ещё одна часть и вовсе не имеет маркировки изготовителя.

Причём нарушение ветеринарного законодательства было обнаружено сразу же при первом, поверхностном осмотре вагона – первый ряд мешков с рыбопродукцией не имел дат изготовления и маркировки. Вполне возможно, что дата изготовления не указана в связи с тем, что в отправляемых в Кемерово мешках упакована горбуша с просроченным сроком хранения.

В настоящее время дальнейшее движение груза приостановлено. Чтобы точно установить, что именно находится в вагоне, в отношении владельца продукции вынесено предписание о проведении полной рассортировки содержимого контейнера. Возбуждено дело об административном правонарушении