Первая картинговая гонка сезона с участием приморских пилотов прошла в Корее

Алексей Украинец перешел в более скоростной и мощный класс

16:59, 15 марта 2013 Спорт
9b7fd54a2d3a0de3c06891b286ff7a69.jpg

На этой недели из Сеула вернулся владивостокский картингист Алексей Украинец , который принял участие в первом этапе чемпионата Южной Кореи по картингу , рассказали РИА «VladNews» в Приморской Федерации картинга.

В этом сезоне Алексей перешел в более скоростной и мощный класс «Rotax» . В данном классе намного сложнее настройка техники, при которой даже учитываются температура и давление воздуха на трассе. Особые требования и к шинам, в гонке используется только профессиональная резина известной итальянской марки «Mojo» . В общем первый старт был очень трудный для нашего пилота, не имея предсезонного наката сразу в бой с подготовленными соперниками.

Тем не менее , Алексей подтвердил свой класс и занял почетное третье место. Впереди еще шесть этапов и это неплохой задел в начале чемпионата. Перед стартами с Алексеем в тренировках на трассе «Paju speed park» участвовал и юный Андрей Верин, это не первый опыт проведения тренировочных сборов для картингистов из Приморья. В этом сезоне спортсмены уже вывозили юных пилотов в Италию. На предсезонный сбор в феврале месяце , вместе с Филлипом Гуменюком и Егором Короленко выезжал юный Григорий Киселев из Хабаровска. На знаменитом итальянском картодроме « South Garda» в местечке Лонато , наши ребята тренировались вместе с известным Михаэлем Шумахером .

Теперь все владивостокские картингисты с нетерпением ждут теплой погоды и солнца , чтобы приступить к тренировкам на своем , любимом картодроме «Змеинка»!