Соревнования по ликвидации последствий ДТП прошли во Владивостоке

По сравнению с прошлым годом количество команд увеличилось в два раза

15:45, 15 марта 2013 Общество
cbcc6273fa08f2d75bfccda74066daef.jpg

14 марта в городе Владивостоке состоялся IV Чемпионат по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий среди пожарных частей и аварийно-спасательных формирований Приморского края. В соревнованиях участвовало более 20 команд. По сравнению с прошлым годом количество команд увеличилось в два раза, рассказали РИА «VladNews» в пресс-службе МЧС по Приморскому краю.

Участники Чемпионата, согласно проведенной жеребьёвке, выполнили регламентированные нормативы по прибытию, деблокированию пострадавших и оказанию первой медицинской помощи с доставкой пострадавших в карету скорой медицинской помощи.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Александра Агафонова, подобные соревнования позволяют практически отработать навыки по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие, а также совершенствовать уровень профессиональной подготовки личного состава пожарных и аварийно-спасательных формирований.

За соревнованиями наблюдали опытные судьи, медики и руководство подразделений, контролировавшие правильность выполнения нормативов.

По итогам Чемпионата, первое место среди спасательных формирований заняла команда Приморской краевой поисково-спасательной службы. Среди пожарных подразделений, лучший результат показала команда 15 пожарной части второго отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю (г. Владивосток).