За приемного ребенка в Приморье теперь тоже можно получить материнский капитал

Соответствующие изменения внесены в действующее законодательство

15:27, 15 марта 2013 Общество
b85243a1fa663bc3d713349c9fbcc44f.jpg

Депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан в первом чтении внесли соответствующие изменения в статью 7³ Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края»,.

«Изначально в законе просматривалась некая социальная несправедливость, которую мы решили исправить, - пояснил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Павел Серебряков. - Теперь всё будет выглядеть так: за второго рожденного ребенка – выплачивается материнский капитал из средств федерального бюджета, а за третьего и последующих детей, не важно рожденных или усыновленных, будет выделяться дополнительно еще и региональный семейный капитал из средств краевого бюджета».

Также, согласно изменениям в закон, право на получение маткапитала теперь есть у мужчин Приморского края, усыновивших третьего и последующего ребенка (детей) и являющихся их единственными усыновителями. Ранее мужчина в качестве единственного родителя не был учтен в законе.

Источник: Пресс-служба ЗС ПК