Житель Владивостока, убивший таксиста, отправится в «психушку»

А вот его супруга предстанет перед судом

12:56, 15 марта 2013 Происшествия
2e7f3a6aeea967b6a99188f9c786769a.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы и её 28-летнего супруга. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Следствием установлена, причастность мужчины к тем же преступным деяниям, а также к преступному деянию, предусмотренному п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщила РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ПК Аврора Римская.

По версии следствия, ночью 4 августа 2012 года на остановке общественного транспорта «Проспект 100-летия Владивостоку» супруги договорились напасть на водителя такси и ограбить его. Сев в машину, они назвали адрес. Доехав до места - на улицу Сельская, злоумышленники напали на 49-летнего водителя, используя в качестве оружия нож и полимерную ленту. Однако водитель оказал активное сопротивление и стал звать на помощь. Тогда злоумышленник, подавляя сопротивление водителя, несколько раз ударил его ножом. Потерпевший передал нападающим деньги в сумме 800 рублей. Это сумма не удовлетворила злоумышленника, и он еще несколько раз ударил ножом водителя такси. Водитель сам сообщил о случившемся, но, несмотря на оказанную медиками помощь, умер в больнице.

Злоумышленники были задержаны на месте преступления прибежавшими на крики о помощи местными жителями.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу,.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не осознает фактический характер своих действий и не может руководить ими, поэтому нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.