В предстоящие выходные дни стабильности от погоды ждать не следует

Вечером, 17 марта, осадки распространяться на большую часть края и сохранятся в ночь на понедельник

16:31, 14 марта 2013 Общество
aa79b5eab21fb5c35ec5f9427cd1306e.jpg

В этот период в Приморье ожидаются перепады температур воздуха, чередование ясной без осадков и облачной с осадками погоды.

В предстоящую субботу, 16 марта, Приморье будет находиться под влиянием поля повышенного давления. Ночью на северо-востоке края еще вероятен небольшой снег, днем осадки не ожидаются. Температурный фон снова понизится на 2-4 ºС.

В воскресенье погода на юге Дальнего Востока начнет меняться. С районов Забайкалья на Амурскую область и в дальнейшем на Хабаровский край будет смещаться циклон с активными фронтальными разделами. Ночью осадки в Приморье маловероятны, днем в западной половине края начнутся осадки в виде дождя, на севере со снегом. Юго-западными ветрами на наш край будет выноситься теплая воздушная масса с районов Китая. В Приморье снова повысится фон как ночных, так и дневных температур воздуха. Особенно тепло будет днем в воскресенье — воздух прогреется до +4…+9 ºС, лишь на северо-востоке края сохранятся слабые морозы 0 до -2 ºС.

Вечером, 17 марта, осадки распространяться на большую часть края и сохранятся в ночь на понедельник.

Во Владивостоке в субботу без осадков. Ночью температура воздуха составит -5…-7 ºС, днем +1…+3 ºС. В воскресенье ближе к вечеру начнется небольшой дождь. Температурный фон 17 марта повысится на 2-3 ºС по сравнению с субботой.

Источник: primpogoda.ru