Продолжается модернизация рыбоперерабатывающего комплекса Приморья

Субсидирование совместно с собственными средствами дает свои положительные результаты

15:13, 14 марта 2013 Политика
7d043691d3b665536dc99b46a39026d0.jpg

Процессу способствовала реализация краевой долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы», сообщили РИА «VladNews» .в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов при Администрации ПК.

Так, в 2012 году пять предприятий – участников программы, вложили инвестиции в реконструкцию и модернизацию производства.

К примеру, предприятие "Рыбацкий путь" приобрело морозильный комплекс объемом 32 тонны в сутки для заморозки всех видов рыбопродукции на сумму более 10 миллионов рублей.

ОАО "КВЭН" произвело полную реконструкцию линии по производству крабовой палочки на сумму около 100 миллионов рублей.

В апреле 2012 года введен в эксплуатацию проект по модернизации морозильных камер берегового холодильника емкостью 1000 тонн предприятием "Тихий океан".

Субсидирование по направлению возмещения затрат на производство продукции также дало свои положительные результаты. Оказанная финансовая поддержка совместно с собственными средствами предприятия позволила ООО «Акватехнологии» использовать средства не только на развитие собственного рыбоперерабатывающего производства - приобретения дополнительных холодильных мощностей, строительства второй перерабатывающей линии, открытия дополнительного пресервного цеха, но и расширить свое присутствие на рынке. Предприятием приобретено несколько автофургонов и рефрижераторных автомобилей.

ООО «Австралийский дом» приобрело рефавтомобиль для транспортировки собственной продукции и технологическое оборудование.

Кроме того, реализация программы позволила создать условия для сохранения и развития существующих предприятий, находящихся в отдаленных районах края, прилегающих к морскому побережью.

Возобновило свою деятельность простаивающее до этого ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» в Лазовском районе, получило развитие ООО «Зарубинская база флота» в Хасанском районе, построен береговой перерабатывающий комплекс ООО «Тройка» в Тернейском районе.