Чемпионат по «полицейским шахматам» прошел в Приморье

Мероприятие вошло в первый этап Спартакиады УМВД

12:58, 14 марта 2013 Спорт
f2eaaf621a3af10d19fb4a2ff39d415d.jpg

На первом этапе Спартакиады УМВД России по Приморскому краю, посвящённой 90-летию со дня образования спортивного общества «Динамо», прошёл краевой Чемпионат по шахматам среди сборных команд оперативных зон края, подразделений специальных назначений и строевых подразделений, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД РФ по ПК.

От каждой команды в интеллектуальной схватке принимал участие только один сотрудник, причём в звании не ниже майора. Ведь всем известно, что начальник должен уметь быстро принимать грамотные решения и применять их в управленческой деятельности. Победитель Чемпионата примет участие в офицерской
Спартакиаде по шахматам среди силовых структур Приморского края, которая пройдет 25-26 апреля.

В итоге места распределились следующим образом. Лидером интеллектуального первенства стал Идрис Исбандеяров, подполковник полиции, начальник отдела уголовного розыска из Находки. Второе место занял представитель Управления вневедомственной охраны майор полиции Дмитрий Сурус. Старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Алексей Каладеев замкнул тройку лидеров.

Спартакиада Управления МВД, включающая 11 видов спортивных состязаний, в том числе и служебно-прикладных, проходит в несколько этапов. Все они являются отборочными. Победители будут представлять приморскую полицию на всероссийских соревнованиях.