Наркотики «из-под исподнего» изъяты у жителя Владивостока

12:11, 14 марта 2013 Происшествия
ba08c21ec0492327ca473d75795521d8.jpg

Уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, возбуждено в отношении 30-летнего жителя города Владивостока, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД РФ по ПК.

Сотрудники вневедомственной охраны, находившиеся на маршруте патрулирования в районе улицы Фирсова, остановили мужчину подозрительного вида. При виде полицейских тот начал заметно нервничать и на вопрос, имеются ли у него при себе запрещенные предметы или вещества, ответил отрицательно. Однако, в ходе личного досмотра у него был обнаружен полиэтиленовый сверток с порошком белого цвета. Пакет подозреваемый прятал под одеждой, привязав к телу шнурком.

Обнаруженное вещество было изъято и направлено на экспертизу, а задержанный – доставлен в Первореченский отдел полиции УМВД России по городу Владивосток для дальнейших разбирательств.

Проведенное исследование показало, что в пакете находился героин. Общая масса наркотика составила 1,33 граммов, что является крупным размером.

В отделе полиции, куда 30-летний подозреваемый был доставлен, выяснилось, что ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотических средств.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. За участие в незаконном обороте наркотических средств
предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.