Житель Владивостока купил угнанную иномарку «на запчасти»

Мужчина уже собирался отвезти авто на разборку

18:52, 13 марта 2013 Происшествия
dc2e5dfd3e7698f64c813ddd8e6397f5.jpg

Утром 11 марта в дежурную часть Ленинского отдела полиции УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение 26-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что минувшей ночью оставил свой автомобиль марки «Тойота Цинус» припаркованным под окнами дома. Утром обнаружил ее пропажу, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД РФ по ПК.

Всем нарядам, патрулировавшим улицы города, была передана ориентировка с описанием угнанного автомобиля.

В 22.00 сотрудники вневедомственной охраны в районе кольца Третьей Рабочей на проезжей части обнаружили грузовой автомобиль «Хино», в кузове которого стояла находившаяся в розыске иномарка.

Водитель грузовика был удивлен, когда ему сообщили, что машина числится в угоне и разыскивается полицейскими. Мужчина объяснил, что он лишь выполняет заказ по перевозке транспортного средства.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Вскоре объявился и заказчик перевозки. По словам 31-летнего мужчины, он приобрел автомобиль на запчасти у незнакомца и не подозревал, что машина краденая. Оба мужчины (человек, представившийся новым владельцем иномарки, и водитель эвакуатора) доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Автомашина перемещена на стоянку временного задержания и вскоре будет возвращена законному владельцу.

В настоящее время по данному факту продолжаются следственные действия.