Инспекторы, выдававшие лицензии на оружие, попались на взятке

17:54, 13 марта 2013 Происшествия
88fbc93e5a41f27af28155ccfe389dbb.jpg

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела дицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по ПК. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере), сообщила РИА «VladNews» Старший помощник руководителя СУ СК РФ по ПК Аврора Римская.

По версии следствия, подозреваемые за деньги через посредников организовывали оформление и выдачу лицензий на приобретение огнестрельного оружия, а также оформление и выдачу лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны неопределенному кругу лиц. Всего установлено 5 лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено благодаря операции, проведенной совместно с сотрудниками УФСБ РФ по ПК и сотрудниками ОРЧ Собственной безопасности УМВД РФ по ПК.

Сотрудники полиции, подозреваемые в получении взятки, будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Ряд руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.