Стрельба из пневматики по автобусам во Владивостоке будет расследоваться

Злоумышленникам грозит ответственность вплоть до уголовной

19:46, 12 марта 2013 Происшествия
4810fcca301429244fa1ab1950dbb1b8.jpg

Полиция Владивостока проведет проверку по факту стрельбы из пневматического ружья по автобусам маршрута №98Д на въезде в Снеговую падь, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД РФ по ПК..

"Действия злоумышленников могут быть охарактеризованы как хулиганские и квалифицированы как по административной, так и по уголовной статье", - уточнили в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы мэрии, водитель автобуса, пострадавшего в понедельник от действий стрелка, уже написал соответствующее заявление в полицию.

Напомним, неизвестные открыли "охоту" на автобусы, следующие по маршруту №98Д "Луговая – Снеговая падь – Луговая". Вечером в понедельник произошел уже второй случай, когда на повороте в новый микрорайон по заполненному людьми MAN’у стреляли из пневматической винтовки. К счастью, стекло толстое, что позволило избежать травмирования водителя и пассажиров, но на нем остались сколы. По словам представителя компании-перевозчика, стрелять по автобусам могут дети, находящиеся без присмотра родителей. Однако, такие шалости могут выйти боком мамам и папам – стоимость одного стекла - порядка 120 тысяч рублей.