Владивостокский водитель попал в аварию, пропуская пешехода

Девушка сделала вид, будто ничего не произошло

19:28, 12 марта 2013 Происшествия
7a2ee91758a2eb569ec6a23720ed66bd.jpg

Поздно вечером водитель Toyota Land Cruiser возвращался домой. Никуда не торопясь, мужчина двигался по улице Гоголя в направлении моста через бухту Золотой рог. Подъезжая к пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «ВГУЭС», мужчина заметил на обочине девушку. Поскольку она стояла спиной к дороге, водитель решил, что переходить проезжую часть она не собирается. Однако когда до перехода оставалось несколько метров, девушка развернулась и вышла на проезжую часть. Рулевой Land Cruiser экстренно нажал на тормоз и остановился в полуметре от «зебры».

Позади внедорожника двигалась Toyota Caldina. Ее водитель, когда заметил резкую остановку джипа, тоже ударил по тормозам. В результате универсал занесло, и он врезался в задний бампер Land Cruiser. От столкновения Toyota Caldina отлетела назад, а ее пассажирка головой ударилась о боковую стойку. Женщина жаловалась на головную боль и тошноту. Врачи проезжавшей мимо «скорой» поставили диагноз - сотрясение мозга и доставили пострадавшую в Тысячекоечную больницу.

Девушка-пешеход ,по словам водителей, осталось равнодушной к произошедшему. Сделав вид, что ничего не произошло, она покинула место ДТП.

Виновным в аварии ,скорее всего, признают хозяина Toyota Caldina, поскольку мужчина во время движения не выдержал безопасную дистанцию. С места происшествия универсал забрал эвакуатор. Внедорожник уехал своим ходом.