Эдуард Сандлер: Команда готова решить задачу выхода в «Финал четырех»

В преддверии самого главного матча в сезоне руководство и игроки БК

15:58, 12 марта 2013 Спорт
b313c278b397ee1de8a1b5e2fd7f240f.jpg

В преддверии самого главного матча в сезоне руководство и игроки БК «Спартак-Приморье» поделились своими комментариями.

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье»:

- В отличие от чемпионата России ПБЛ, Кубок России - не лишенное турнирного смысла соревнование. В начале сезона перед командой была поставлена задача - выход в «Финал четырех» Кубка. И я уверен, команда готова ее решить.

Константин Нестеров, капитан БК «Спартак-Приморье»:

- Нас ждет очень важная игра. В прошлом сезоне мы стали вторыми и этом году нам необходимо поддержать статус серебряного призера Кубка России, доказать, что мы не зря готовимся и работаем на тренировках. У нас не так много игр, и выход в «Финал четырех» увеличивает сезон для команды. Мы пока не думаем о следующем этапе, но нам важно выиграть сегодня с разницей больше чем в 6 очков. И это является отличной мотивацией для команды, которая хочет выиграть турнир, независимо от его уровня. Мы хорошо знаем соперника, в их составе есть легионеры, которые набрали форму, русские ребята, с которыми мы давно играем и вместе, и в разных командах, восстановился основной центровой Брезец. Сегодня будет уже третья игра в сезоне с «Нижним Новгородом», мы прекрасно знаем их возможности. Команда недавно обыграла ЦСКА, поэтому и представлять-то и не надо лишний раз, и для нас дополнительной мотивации не требуется.

Трой Гилленвоте, форвард БК «Спартак-Приморье»:

- У нас есть хорошие шансы на победу в ответном матче и на выход в «Финал четырех» кубка России. Нам надо собраться и сыграть лучше, чем в первом матче, несмотря на то, что «Нижний Новгород» - хорошая команда, у них есть парочка хороших американцев и очень классный русский центровой.