Сборная команда Приморского края по следж-хоккею вернулась с Чемпионата России

Данная поездка имеет большое значение для развития спорта в регионе

12:11, 12 марта 2013 Спорт
a12d5a1f919360f09b0d13f1493b1aab.jpg

Вчера, 11 марта 2013 года девять спортсменов след-хоккеистов прилетели из Сочи, где они отстаивали честь Приморского края наледовой арене, рассказали РИА «VladNews» в Приморской краевой Федерации физической культуры и спорта инвалидов с пода.

Чемпионат России по следж-хоккею проходил в Сочи, на разборной ледовой арене «Шайба», которая входит в перечень олимпийских объектов. Жили спортсмены в санатории «Южное Взморье». Стоит отметить, что все объекты полностью оборудованы и пригодны для проживания ребят на инвалидных колясках.

Помимо матчей Чемпионата, в Сочи еще прошел матч сборной России по следж-хоккею и хоккеистов казанской команды «АК-БАРС». Для этой игры ребята из «АК-БАРСА» сели в специальные сани для следж-хоккея, чтобы уравнять шансы. По результатам матча победили казанские хоккеисты со счетом 2:1. На данной игре присутствовал Николай Валуев, который по ее завершении пообщался ребятами и выразил понимание важности развития данного вида спорта.

Всего в Чемпионате России принимали участие пять команд из Москвы, Московской области, Мытищ, Ханты-Мансийска и Владивостока. Несмотря на то, что ребята вернулись без призового места, данная поездка имеет большое значение для развития спорта в регионе, так как теперь команде известны все слабые места, которые необходимо в будущем устранять.

Например, отсутствие должного финансирования команды является одним из основных слабых мест, которое влечет за собой все остальные, такие как отсутствие тренера, накатанных тренировочных часов, качественного оборудования, транспорта, места для сборов и проживания иногородних игроков,медицинского сопровождения команды. У всех остальных команд, принимавших участие в Чемпионате России, такое финансирование есть. Из оборудования они покупают себе иногда разве что игровые клюшки. Кроме того, из разговора с другими следж-хоккеистами выяснилось, что они ежемесячно получают заработную плату, как и все профессиональные спортсмены, в среднем 30 тысяч рублей в месяц. Нашим приморским следж-хоккеистам такие деньги пока еще только снятся.

Очень хочется верить в то, что результаты данной поездки и выводы, сделанные после нее, будут учтены руководством Приморского края и ситуация в будущем изменится действительно в лучшую сторону – что наши спортсмены будут тренироваться на ледовой арене по 2-3 раза в неделю на качественном фирменном оборудовании с опытным тренером, что им будут платить достойные деньги, что поездки на соревнования такого уровня больше не придется «выгрызать» зубами, как получается постоянно.

Приморская краевая Федерация спорта инвалидов с ПОДА приглашает всех желающих инвалидов заниматься данным видом спорта, а также всех желающих поддержать развитие следж-хоккейной команды Приморского края.

[cp_gallery:2143]