Сдана первая очередь жилого дома для сотрудников филиала ОАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина

Строительство осуществляется при поддержке Правительства Хабаровского края

13:02, 11 марта 2013 Общество
1e01174761fe3aa0c8a86d134fa863e1.jpg

В Комсомольске-на-Амуре состоялась торжественная сдача первой очереди жилого многоквартирного дома для сотрудников филиала ОАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, построенного с участием кредитных средств Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

«Это событие особенно ценно для банка, - отметила Управляющий Центральным отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Ольга Буханкова. - В рамках подписанного в мае соглашения о сотрудничестве, сотрудникам завода были предоставлены индивидуальные, льготные условия жилищного кредитования, согласно которым они смогли приобрести жилье в кредит под пониженную процентную ставку и с минимальными сроками рассмотрения. Мы надеемся, что с помощью подобных соглашений число счастливых обладателей собственного жилья увеличится».

Строительство жилого комплекса завода осуществляется при поддержке Правительства Хабаровского края на условиях ипотеки с привлечением корпоративных средств, которые учитываются в качестве первоначального взноса по ипотечным кредитам.

Из 204 квартир всего комплекса, 190 квартир предполагается реализовать с участием кредитных средств. На сегодняшний день Центральным отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» принято 95 заявки на общую сумму 72,5 млн рублей. По 42 договорам долевого участия Сбербанк уже перечислил кредитные средства и активно продолжает консультировать участников данной программы для оплаты второй-третьей очереди строительства.

Источник: Открытое акционерное общество «Сбербанк России» - Дальневосточный банк