Сбербанк поддерживает фермеров Дальнего Востока

Владельцы подсобных хозяйств, как правило, используют заемные средства на закупку горюче-смазочных материалов

17:28, 11 марта 2013 Общество
eb45ebbb3ca3f86d0149f6eac359ed0d.jpg

Более 178 млн. рублей Дальневосточный Сбербанк вложил в развитие фермерской отрасли региона, осуществляя кредитование личных подсобных хозяйств.

В 2012 году на территории обслуживания Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» было выдано более 240 кредитов на личное подсобное хозяйство на сумму свыше 70,3 млн. рублей. За два месяца 2013 года за финансовой поддержкой обратились 22 дальневосточника.

Кредит Сбербанка на развитие личного подсобного хозяйства имеет несколько плюсов. Удобные сроки кредита – до 5 лет, возможность получения отсрочки погашения основного долга от 1 до 2 лет, приемлемая для большинства заемщиков процентная ставка – 14 % годовых. И, самое главное, возможность получения субсидий государства на погашение части процентов по кредиту.

Владельцы подсобных хозяйств, как правило, используют заемные средства на закупку горюче-смазочных материалов, удобрений и для ремонта сельскохозяйственной техники. Перечень направлений для инвестирования утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и весьма широк, включая покупку сельскохозяйственных животных, расходы на строительство и ремонт животноводческих помещений, а также приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям.