«Развитие жилищного строительства» набирает темпы в Приморье

Предоставлены три новых участка под застройку

15:48, 11 марта 2013 Политика
85f37d4c196da77e1e010a91070f2640.jpg

В администрации Приморского края прошло заседание «круглого стола» по теме «Развитие жилищного строительства на земельных участках Фонда «РЖС» во Владивостокском городском округе».

В мероприятии приняли участие представители администрации города Владивостока, руководители ведущих строительных компаний края.

В ходе «круглого стола» обсуждались вопросы о взаимодействии администрации Приморского края и Фонда «РЖС» в реализации проектов жилищного и иного строительства на территории Приморского края, а также о механизмах развития жилищного строительства на земельных участках, вовлекаемых в хозяйственный оборот в рамках реализации Федерального закона №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

Состоялась презентация трех земельных участков, входящих в состав единого лота, общей площадью 18,1 гектара, расположенных по адресу: Приморский край, Владивосток, ул. Щитовая (бухта Горностай), д.1, для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Проработаны вопросы с электроснабжением, теплоснабжением, водоснабжением и водоотведением. Участки планируются к предоставлению на аукционе 22 марта 2013 года. Место проведения аукциона: Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1, центральный подъезд, кабинет 321.

Как отметили в департаменте градостроительства Приморского края, продолжается активное взаимодействие с Фондом «РЖС» по вовлечению в оборот новых федеральных земель, развитие которых актуально для Приморского края.

Заместитель руководителя департамента по взаимодействию с государственными и муниципальными органами власти Фонда «РЖС» Анатолий Азизов подчеркнул, что важное направление строительства социально-ориентированного жилья – это «голландские аукционы».

«В «голландских аукционах» разыгрывается не стоимость земли, а стоимость квадратного метра. Определяется фиксированная цена, в рамках которой застройщик должен будет реализовывать жильё. Первым аукционом в РФ стал аукцион, который мы провели в Приморском крае. Мы выбрали этот регион одним из первых в такой работе».

По словам вице-губернатора Владимира Балана, работа с Фондом «РЖС» - это очень интересный проект для края.

«Строительство жилья – одно из приоритетных направлений госпрограммы, развитие этой программы мы видим при содействии с Фондом «РЖС». Мы стремимся к тому, чтобы строить качественное, доступное жильё для жителей Приморского края», - заявил Владимир Балан.

Источник: Пресс-служба Адинистрации ПК