Камчатский циклон держит МЧС в режиме повышенной готовности

Не рекомендуется выезд граждан за пределы населенных пунктов

14:21, 11 марта 2013 Происшествия
02fa98d675a359522ca36ef2cbc40da5.jpg
В связи с прохождением циклона по территории Камчатского края Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности - с целью более оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

В режиме повышенной готовности находятся Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Камчатский и Мильковский гарнизоны пожарной охраны.

Кроме того, решением глав администраций в режим функционирования «повышенная готовность» переведены Усть-Камчатское, Мильковское, Елизовское и Петропавловск-Камчатское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС.

По состоянию на 10.00 часов утра 11 марта центр циклона находится на южном побережье Камчатского края. Циклон смещается в северном направлении и оказывает влияние на южные и центральные районы Камчатского края. К настоящему времени в Мильковской и Усть-Камчатском районах выпало по 4 миллиметра осадков, в Елизовском районе – 3 миллиметра, в Петропавловске-Камчатском – 5 миллиметров осадков. В течение суток циклон продолжит движение в северно-северно-западном направлении.

В настоящее время нарушений тепло- и электроснабжения и связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не произошло. Аэропорт г. Елизово работают в штатном режиме.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует в период действия неблагоприятного явления жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов. Туристам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах. Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу, воздержитесь от путешествий в горы!

Телефоны экстренных служб:

- оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю – 8(4152) 200-112;

- поисково-спасательный отряд Камчатского края - 8(4152) 41-03-95.

Источник: Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю