328 пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД Приморья за двое суток

Жертвами нетрезвого вождения в выходные дни стали 4 человека

13:20, 11 марта 2013 Происшествия
615d4e4263259d5de1ffad1a0a64dea5.jpg

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Приморского края выявляется от 50-ти до 80-ти водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на активное общественное порицание, на резонансные дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями по вине пьяных водителей, граждане все равно позволяют себе сесть за руль после употребления спиртных напитков.

Особенно остро эта проблема встает в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни. Только за период с 08 по 10 марта сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 328 водителей (!), которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения.

Жертвами нетрезвого вождения в выходные дни стали 4 человека: 8 марта в 20-40 в Дальнереченске водитель а/м Тойота Виндом, управляя в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении Тойота Карина, которая в этот момент остановилась на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения, произошедшего на большой скорости, от полученных травм на месте ДТП скончались три пассажира Тойота Карина 1974, 1983 и 1988 г.р., водитель этой автомашины, несмотря на усилия врачей, скончался в реанимационном отделении больницы; в критическом состоянии в больнице находятся еще водитель и пассажир а/м Тойота Виндом.

К огромному сожалению, жертвами нетрезвых водителей становятся и другие участники дорожного движения: водители других автомашин, их пассажиры, а также пешеходы.

Источник: Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Приморскому краю