Западная Сибирь парализована сильнейшим снегопадом

Непростая обстановка и в Челябинской области

17:06, 9 марта 2013 Происшествия
4a0a4bb3f95e6020bfedd5f6df420968.jpg

Крайне тяжелая ситуация складывается сразу в нескольких областях Урала и Западной Сибири, где бушует мощный циклон, пришедший со стороны Казахстана. Из-за сильнейшего бурана полностью закрыто или ограничено движение транспорта по дорогам как федерального, так и местного значения. Снежные заносы в Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае.

Непростая обстановка и в Челябинской области. На многих трассах образовались огромные пробки. Так, под Оренбургом в снежном плену оказались десятки машин. Спасатели эвакуировали в общей сложности около 100 человек.

В Омской области кое-где видимость не превышает нескольких метров. Скорость ветра такая, что многотонные фуры едва не сдувает с дороги. Зафиксировано множество аварий. На дороги выведена снегоуборочная техника, а водителей просят без особой надобности не пользоваться личным автотранспортом.

"Всего за эту ночь у нас было порядка 4-5 небольших заторов. Мы своевременно ликвидировали их. Сейчас будем пытаться взлететь на вертолете УМВД, для того чтобы оценить обстановку", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Сейчас главная задача экстренных служб не допустить того, что произошло на севере Казахстана. Там циклон бушевал на протяжении трёх дней и практически сковал эту часть страны. На дорогах заблокированными оказались сотни машин. Людям приходится ночевать в -20 в автомобилях в ожидании спасателей. У многих заканчивается продовольствие и горючее.


Источник: 1tv.ru