Цветы к 8 марта

В преддверии Международного женского дня корреспондент РИА VladNews узнала, какие цветы самые ходовые

18:08, 7 марта 2013 Общество

Традиционно в Международный Женский день колоссально возрастает спрос на цветы. Самыми популярными традиционно являются роза - королева цветов - и весенний тюльпан. В связи с возврастающим ажиотажем владельцы точек организуют стихийную продажу цветов из машин прямо на улице.

Один из них, продавец Олег Фуртов, рассказал, что ценовая политика на его пункте продажи колеблется от 100 до 200 рублей за эквадорскую розу, она порадует дам дольше приморской, которая «стоит» 2-3 дня. Час пик продаж приходится на 18-20 вечера. К концу дня охапка роз скупается на ура, в прошлом году 8 марта было продано 1700 голландских роз.

Также уличной продажей занимаются пенсионерки-дачницы, которые торгуют в основном тюльпанами. Здесь цены самые демократичные – можно приобрести цветок за 80-90 рублей. А для тех, кто сам хочет приобщиться к их выращиванию, в продаже имеются луковицы.

Экзотические цветы, такие как орхидеи, стоимостью свыше 1000 рублей, конечно, пользуются меньшим успехом. Здесь нужен особый покупатель. В цветочных павильонах по сравнению с предыдущим годом, по словам продавцов, сегодня спрос на такие цветы понизился, поэтому они возлагают надежду на 8 число, ведь многие покупают цветы именно в день праздника.

На цветочном рынке можно купить мелкие розы по цене 120 рублей за ветку, а одиночные крупные – за 200. Эта цена вполне приемлема, и даже школьник, накопив немного карманных денег, сможет порадовать в день праздника маму, бабушку, сестру.

Сами продавцы, несмотря на ежедневное обилие цветов вокруг, не прочь получить их в подарок. Владельцы точек хотят поздравить прекрасную половину города и пожелать им счастья, здоровья и богатых мужей. И дать совет нашим мужчинам: дарите цветы и чаще радуйте своих родных и близких.

[cp_gallery:2134]

Источник: Ирина Сокол, РИА «VladNews»