«Алкогольно-телефонный террорист» задержан во Владивостоке

Мужчина решил отомстить за некачественное обслуживание в кафе

16:16, 7 марта 2013 Происшествия
4bdb63acafd511d70bc7bc7871601d1b.jpg

В 08.00 в дежурную часть Управления МВД России по Владивостоку поступило анонимное сообщение о подготовке теракта в жилом секторе Первомайского района. Абонент отказался сообщить свои персональные данные, а также не захотел объяснить, откуда ему стала известна сообщаемая информация.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из заинтересованных силовых ведомств быстро вычислили анонима, ранее не судимого 47-летнего гражданина.

Мужчину задержали в питейном заведении и доставили его в полицию для выяснения обстоятельств. На территории предполагаемого происшествия - взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Посетитель кафе не стал скрывать своей причастности к «теракту» и признался, что побудило его пойти на нарушение закона. В заведении общепита мужчина оказался недоволен сервисом. В ходе выяснения отношений нетрезвый посетитель, по его словам, заподозрил в поваре террориста, набрал «02» и сообщил о готовящемся преступлении.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, будет решаться вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: Пресс-служба УМВД РФ по ПК