Владивостокские картингисты открывают международный сезон автогонок

Первый этап этих соревнований стартует на гоночной трассе возле города Монца в Италии

12:36, 7 марта 2013 Спорт
befd3b986f87c071970c7063b32dbbb3.jpg

Владивостокские картингисты на этой неделе откроют автоспортивный сезон 2013 года, рассказали РИА “VladNews” в Приморской федерации картинга. Марк Шульжицкий уже находится в Голландии , на старом кольце «Парк Зандворт» недолеко от о дноименного города Зандворт .

В свое время, на этой трассе с 1952 по 1985 проходили этапы Гран-при Формулы-1. Сейчас пройдут плановые тесты гоночного болида Nissan GT4 370z . Затем, по предварительной информации, наш победитель GT Академии 2012 и призер гонки 24 часа Дубаи 2013, в этом сезоне будет выступать в серии Blancpain Endurance Series GT3.

Первый этап этих соревнований стартует на гоночной трассе возле города Монца в Италии. Далее еще будет около пяти этапов на самых престижных трассах Европы . Другой наш известный картингист Алексей Украинец находится в пригороде Сеула, где в воскресенье 10 марта стартует первый этап чемпионата Южной Кореи . На этот раз Алексею придется нелегко, он стартует в новом для себя классе «Rotax» и соперники с «нетерпением» ждут «быстрого русского».

Напомним , что в 2012 году после 7 этапов чемпионата Южной Кореи Алексей завоевал почетное первое в классе «Yamaha KT100». Вместе с Алексеем на трассе, сейчас тренируется совсем юный пилот Андрей Верин. В этом году Федерация картинга г.Владивостока планирует неоднакратные выезды юных и перспективных пилотов на учебно-тренировочные сборы в Азиатские страны.

Коллектив РИА “VladNews” желает нашим ребятам только победы, а они в свою очередь просили поздравить всю женскую половину Владивостока с праздником Весны!