Жителей Артема задерживают с героином

Изъятые

12:22, 7 марта 2013 Происшествия
f8edb03d667a867bb231f9fc4ed6677d.jpg

Сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие улицу Фрунзе в городе Артем, обратили внимание на подозрительного прохожего. Мужчина шел по улице, беспокойно оглядываясь. В ответ на требование полицейских предъявить документы, удостоверяющие личность, попытался убежать, однако был задержан. В ходе досмотра в кармане его куртки был обнаружен полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что это – героин массой 0,523 граммов, что является крупным размером.

В отделе полиции выяснилось, что 40-летний подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полицейских.

В этот же день на улице Партизанская сотрудники вневедомственной охраны остановили для досмотра 33-летнего мужчину. В результате проверки у него было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета. Подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел, а содержимое пакета – направлено для исследования в экспертно-криминалистический центр.

Выяснилось, что изъятое вещество – героин, масса которого составила 2 грамма.

В отделе полиции было установлено, что подозреваемый уже имеет четыре судимости за преступления, связанные с наркотиками. В ближайшее время мужчина в очередной раз окажется на скамье подсудимых.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по факту незаконного оборота наркотических веществ. Статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Персс-служба УМВД РФ по ПК