Следствие по делу «компьютерного вора» во Владивостоке завершено

За

11:44, 7 марта 2013 Происшествия
b3ff2855619d47bd23020fe7953dee0c.jpg

Сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела по серии краж имущества сотрудников магазинов и торговых центров. В них обвиняется 32-летний житель Владивостока.

В ходе расследования установлено, что мужчина действовал по разработанной им схеме. Он приходил в магазины бытовой техники, специализирующиеся на продаже сотовых телефонов, планшетных компьютеров и комплектующих к ним, и, делая вид, что интересуется ассортиментом товара, ожидал момента, когда продавец-консультант отвлечется. Пользуясь моментом, когда на него не обращают внимания, мужчина подходил к торговой стойке и быстро забирал все, «что плохо лежит». Особое внимание преступника привлекала продукция с демонстрационных стендов.

Обычно все устройства, размещенные на стендах, снабжены сигнализационным держателем, который крепится в разъеме для зарядного устройства. Мужчина перерезал шнур держателя для телефона или планшетного компьютера канцелярским ножом и, уже по наработанной схеме, прятал украденное под курткой и незаметно покидал магазин.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого жителя Владивостока. Следственным управлением УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Следователям удалось доказать 18 эпизодов преступной деятельности. Причиненный ущерб оценен в 324 тысячи рублей. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по части 2 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Источник: Пресс-служба УМВД РФ по ПК