В Уссурийске сотрудники ППС по «горячим» следам раскрыли ограбление

В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело

16:07, 6 марта 2013 Происшествия
2d28b4115eaf81849c1014d56b04e624.jpg

18-летний житель города вырвал из рук пенсионерки сумку, в которой находились деньги – 6,5 тысяч рублей и паспорт. Полицейские задержали подозреваемого по «горячим» следам. В ближайшее время его ожидает визит на скамью подсудимых.

В пять часов вечера в Дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийск поступило заявление 70-летней женщины. Она сообщила, что в районе дома, расположенного на улице Октябрьская, неизвестный вырвал из ее рук сумку, в которой находились 6 500 рублей и паспорт заявительницы. Запомнив приметы своего обидчика, потерпевшая передала их полицейским. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого по «горячим» следам. Им оказался 18-летний житель Уссурийска. Все похищенное имущество было у него обнаружено, изъято и возвращено законной владелице.

В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Вскоре его ожидает визит на скамью подсудимых. Согласно действующему законодательству, за открытое хищение чужого имущества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.