«Паллада» продолжает «Африканскую одиссею»

Очередным пунктом маршрута стала столица Маврикия

15:05, 6 марта 2013 Общество
e44982bcd0872e02591f485eaf728d93.jpg

Парусник Росрыболовства «Паллада» прибыл в столицу Маврикия. После четырехдневной стоянки барк отправится к главной цели своей «Одиссеи» – южноафриканскому порту Дурбан.

За время стоянки судно пополнит запасы воды и продовольствия. Командный состав и курсанты совершат обзорные экскурсии по городу и познакомятся с его достопримечательностями.

8 марта барк покинет Порт-Луи и возьмет курс на порт Дурбан. Посещение этого города Южно-Африканской Республики станет центральным событием учебного рейса «Паллады». С 26 по 27 марта в Дурбане пройдет саммит стран-членов БРИКС, планируется, что парусник Росрыболовства станет площадкой для проведения протокольных мероприятий и подписания межгосударственных документов.

Учебный поход «Паллады», посвященный 20-летию Всемирного дня водных ресурсов, начался 22 января, когда барк отошел из Владивостока. В водах Тихого и Индийского океанов судно проведет почти пять месяцев.

За время плавания морскую практику пройдут 100 курсантов из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища.