Завод по производству сжиженного газа в Приморье будет соответствовать нормам

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – Виктор Ишаев

13:04, 6 марта 2013 Общество
13b393354ffe3734599e0fab03d0d3c2.jpg

Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По его словам, проект строительства завода ОАО «Газпром» по производству сжиженного природного газа /СПГ/ в Хасанском районе Приморского края должен пройти предусмотренные законом общественные слушания и экологическую экспертизу.

Договоренность о строительстве завода по производству СПГ в Приморском крае была достигнута в мае 2010 года. Проект предполагает строительство на полуострове Ломоносова /бухта Перевозная/ завода по производству сжиженного природного газа, состоящего из трех технологических линий мощностью 5 миллионов тонн СПГ в год каждая. Ожидается, что первая линия будет введена в 2018 году.

«Проекта еще нет. Когда появится, то будет согласован, пройдет экологическую экспертизу, общественные слушания по закону. Мнения жителей обязательно учтут», - сказал Виктор Ишаев.

Он отметил, что примеры изменения места расположения объектов уже есть. В Хабаровском крае трассу нефтепровода ВСТО перепроектировали и проложили выше Хабаровска, что позволило обезопасить жителей от ЧС в случае аварии на трубопроводе и попадания нефти в городской водозабор.