В Приморье в молочной продукции была кишечная палочка

Дальнейшее движение продукции остановлено

11:39, 6 марта 2013 Происшествия
a62950f4a641fc980beff973dc893363.jpg

В молочной продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено.

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства обнаружены серьёзные несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что молочные продукты от одного из молокозаводов по плотности не соответствовали заявленным. В молочной продукции этого же молокозавода специалисты лаборатории обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

По информации ветеринарных специалистов, чтобы уберечься от покупки недоброкачественной продукции животного происхождения необходимо знать следующее. При реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому