Совместная работа фракций в интересах избирателей

Работу своих коллег в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Корниенко оценил на твердую четверку

19:01, 5 марта 2013 Политика
5abc1b6c11fd8ebc4474fd3599b08b65.jpg

На рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект, который в случае его принятия позволит депутатам Госдумы, избранным от регионов, получить право законодательной инициативы в парламентах краев и областей. По мнению депутата Госдумы от Приморья Алексея Корниенко, такая норма поможет принятию актуальных для каждого региона законов.

Об этом и других законопроектах, рассматриваемых в Государственной Думе Алексей Корниенко, находящийся в рабочей поездке по своему округу, рассказал на пресс-конференции для приморских журналистов. Участниками встречи стали депутаты Законодательного Собрания, члены фракции КПРФ: Владимир Беспалов, Павел Ашихмин и Евгений Бочаров, которые высказали свою позицию в отношении поправок в Избирательный кодекс Приморского края и другим недавним решениям краевого парламента.

Как рассказал Алексей Корниенко, в Государственной Думе начинается обсуждение нового закона о выборах депутатов Госдумы, возвращающего смешанную систему формирования нижней палаты. По оценке законодателя, его принятие возможно уже в апреле, а досрочные выборы нового состава Госдумы – в следующем году. Работу своих коллег в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Корниенко оценил на твердую четверку. "Инициативы, которые вносили депутаты, в частности предложение о ратификации статьи 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, позволили придать данной теме публичность, показать, что этот вопрос актуален не только для Приморского края, но и для всей страны. Без ратификации этого положения сложно говорить о какой-либо успешной борьбе с коррупцией", - сказал Алексей Корниенко.

Как сообщил депутат, в Государственную Думу РФ внесен законопроект, который предусматривает наделение депутатов Госдумы, избранных от регионов, правом законодательной инициативы в региональных парламентах. "В случае его принятия, я, как депутат, избранный от Приморского края, смогу инициировать актуальный для края закон. В настоящее время мы совместно с коллегами работаем над проектом закона о детях войны. В Госдуме данный законопроект находится четыре года, с прошлого созыва, но его даже не выносили для рассмотрения в первом чтении. Знаю, что в пяти регионах законы о детях войны действуют. Приморскому краю тоже можно его принять и изыскать средства на поддержку данной категории граждан. Это социально направленный закон. Есть и другие инициативы, так что фракции КПРФ в Законодательном Собрании работа в этом году предстоит большая", - сказал депутат.