Первый турецкий сбор «Луча-Энергии» подошел к концу

Заключительную контрольную игру в рамках первого турецкого сбора футболисты проведут сегодня

17:37, 5 марта 2013 Спорт
15b428f70f999025842e4babf0c1bccb.jpg

Заключительную контрольную игру в рамках первого турецкого сбора проведут сегодня футболисты «Луча-Энергии». В 17-00 по местному времени (02-00 по Приморскому) наша команда встретится с клубом первой лиги - «Салютом» из Белгорода (15 место по итогам осенней части Первенства ФНЛ). Необходимо отметить, что турнир в первом дивизионе возобновляется 12 марта, поэтому белгородцы уже набрали неплохую форму и находятся, как говорится, «на ходу». Все свои сборы (а их было 3) «Салют» провел в Турции и за полтора месяца сыграл 13 контрольных матчей. В 7-ми из них белгородцы праздновали победу (в том числе над «Аланией» - 2:0). 3 встречи закончились вничью. И лишь в 3-ех матчах «Салют» потерпел поражение (от «Краснодара» - 0:1, БАТЭ – 0:2 и «Петротреста» - 0:1). В общем, соперник сегодня у «Луча-Энергии» очень и очень серьезный.

В понедельник наша команда провела лишь одну – утреннюю – тренировку, основной упор в которой был сделан на отработку быстрого выхода из обороны в атаку и наоборот – возвращение из атаки в оборону. По словам старшего тренера «Луча-Энергии» Андрея Рябова, тренировались футболисты в режиме повышенной интенсивности. Если в начале сбора нагрузки были «объемными», то сейчас объем работы постепенно уменьшается, зато ее интенсивность повышается. Вечерней тренировки вчера не было. Занимались лишь те, чье появление на поле в сегодняшнем матче маловероятно (это Рашевский, Земченков, Гордеев и Ульянов).

Сегодня вечером команда перевезет вещи в другой отель (где будет базироваться во время второго сбора), а завтра утром вылетит в Москву.