В Уссурийске участковые уполномоченные полиции задержали грабителя

Им оказался 22-летний местный житель

16:36, 5 марта 2013 Происшествия
17e778a60aec57f0333d38a25800ef65.jpg

22-летний житель города, воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры, расположенной в доме на Владивостокском шоссе, оставила незапертой входную дверь, проник в чужое жилище. Применив насилие, грабитель сорвал с 35-летней женщины золотые серьги, цепочку с кулоном, отобрал деньги в сумме 8 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

За помощью в полицию обратилась 35-летняя жительница Уссурийска. Она сообщила, что ранним утром в ее квартиру через незапертую входную дверь проник незнакомец. Применив насилие, он сорвал с заявительницы золотые серьги, цепочку, отобрал деньги – 8 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе оперативных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Он дал признательные показания.

В ходе проверки было установлено, что ранее задержанный дважды привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и имущественное преступление. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Статья 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.