Риелтора во Владивостоке подозревают в похищении у сирот 2,9 млн руб

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело

9:55, 5 марта 2013 Происшествия
a30ae3402da6bff5d081fd4989a211ab.jpg

Прокуратура Приморья возбудила уголовное дело в отношении директора риелторской компании Владивостока, подозреваемой в хищении 2,9 миллиона рублей, выделенных сиротам на приобретение жилья, сообщила РИА Новости в субботу старший помощник краевого прокурора Елена Телегина.

"В прокуратуру Первомайского района Владивостока с заявлением о мошенничестве обратились два брата — бывшие воспитанники детского дома. В ходе проверки установлено, что каждый из них получил деньги в сумме 1,6 миллиона рублей на приобретение жилья. Все деньги они передали директору местной риэлтерской компании для покупки им жилья", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, подозреваемая купила одному из братьев частный дом в Кировском районе Приморского края за 300 тысяч рублей, а остальные денежные средства в размере 2,9 миллиона рублей присвоила.

"В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", предусматривающей до десяти лет лишения свободы", — отметила собеседница.

Она уточнила, что ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре Первомайского района Владивостока.