Житель города Артем поблагодарил полицейских за отличную работу

В письме мужчина подробно изложил обстоятельства

5:25, 5 марта 2013 Происшествия
7df5a4e031fc5a11f808a7ddc2a93b00.jpg

На имя начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева пришло благодарственное письмо от жителя Артема Сергея Юрченко. Сергей Витальевич выразил слова искренней благодарности в адрес сотрудников ОМВД России по городу Артем.

В письме мужчина подробно изложил обстоятельства, около месяца назад побудившие его обратиться за помощью в полицию. С площадки на улице Кирова, куда он приехал на работу, была похищена личная автомашина заявителя. По данному факту в следственном отделе полиции возбудили уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ («Кража»). Оперуполномоченные уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения преступления. Полицейские увидели, как некий молодой человек проследовал в административное здание. Как потом выяснилось - под предлогом устройства на работу. Подозреваемый вытащил из кармана куртки, висевшей на вешалке, ключи от автомашины и вышел из здания.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. А спустя еще несколько дней задержаны двое мужчин. Они признались в совершении преступления и рассказали, что ключи от автомашины им передал знакомый. В боксе одного из гаражно-строительных кооперативов города, принадлежавшем одному из фигурантов уголовного дела о краже, сотрудники полиции обнаружили похищенную автомашину. Задержанные рассказали, что впоследствии намеревались вернуть ее владельцу за денежный выкуп.

В ходе следствия также выяснилось, что мужчины находились в федеральном розыске за совершение преступлений в других районах Приморского края.

«Хочу поблагодарить за высокий профессионализм сотрудников артемовской полиции: следователя Оксану Кащенко, оперуполномоченных уголовного розыска Ивана Гришина, Вячеслава Харина, инспектора роты дорожно-патрульной службы Владимира Новаковского. Благодаря этим людям преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, а автомашина возвращена законному владельцу», - пишет Сергей Витальевич Юрченко.