Приморье станет местом проведения региональной конференции предпринимателей

Программа конференции ещё дорабатывается

16:48, 4 марта 2013 Политика
e40c66bd37bbf7de55feb428ce886091.jpg

В мае в Приморском крае состоится конференция предпринимателей. Как сообщили в департаменте экономики Приморского края, к участию в форуме приглашаются представители предпринимательского сообщество всего Дальнего Востока.

Программа конференции ещё дорабатывается, однако уже определены основные темы для обсуждения. Это актуальные приоритеты молодёжного предпринимательства, пути вовлечения в предпринимательскую деятельность людей с ограниченными возможностями, актуальные вопросы работы микрофинансовых организаций и Гарантийных фондов и многие другие.

Как отмечают организаторы конференции, формат мероприятия будет максимально динамичным и интерактивным. «Наша задача – устроить живое обсуждение предлагаемых вопросов и вовлечь в дискуссию как можно больше участников. Поэтому помимо традиционных заседаний мы предлагаем панельные дискуссии, «круглые столы», встречи и презентации», - отметила начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Елена Ромашко.

Напомним, решение о проведении в Приморье регионального предпринимательского форума было принято в ноябре 2012 года на конференции предпринимателей Приморского края. Участники, в числе которых были предприниматели, представители органов исполнительной и законодательной власти, научного сообщества, отметили высокую эффективность форума.

Первый вице-губернатор Сергей Сидоров отметил, что конференция предпринимателей стала результативной площадкой для общения между властью и бизнесом. Многие предложения, высказанные в ходе конференции, были учтены при формировании государственной программы развития предпринимательства в Приморском крае, стали основой решений по обеспечению устойчивого экономического развития, улучшению делового климата и устранения административных барьеров. Именно поэтому и было решено подключить к этой работе предпринимателей всего Дальнего Востока.