Полпред ДФО обсудил санитарно-эпидемиологическую обстановку на Дальнем Востоке

Особое внимание собеседники уделили теме создания в Хабаровске научного центра

16:44, 4 марта 2013 Общество
c84b1cc4750249907fb0bdc61d63d7db.jpg

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе встретился сегодня в Хабаровске с Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Виктор Ишаев и Геннадий Онищенко обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку на Дальнем Востоке, а также вопросы, связанные с деятельностью территориальных органов Роспотребнадзора на территории федерального округа.

Особое внимание собеседники уделили теме создания в Хабаровске научного центра по изучению трансграничного перемещения энтеровирусных инфекций.

«Идея создания такого центра появилась давно в связи с тяжелой санитарно-эпидемиологической обстановкой в бассейне реки Амур, вызванной энтеровирусными инфекциями из соседнего Китая. Вода в Амуре не соответствует нормам до сих пор, поэтому перемещенные на территорию России из Китая инфекции необходимо тщательно изучать», - сказал Виктор Ишаев.

Он добавил, что уже практически готово здание и оборудование такого центра. «Сегодня первоочередная задача – привлечь кадры для работы в этом научно-исследовательском учреждении. Кроме того, мы будем обращаться и к Президенту Российской Федерации, и в Российскую Академию Медицинских наук с просьбой выделить ставки члена-корреспондента РАМН для работы в создаваемом центре», - отметил полпред.