Сегодня и завтра в Приморье будет тепло и солнечно

Воздух прогреется до -2

15:54, 4 марта 2013 Общество
ce5f7a5f902efea1e8a7fd54f2c606ea.jpg

Вот и закончилась зима. Была она, как и прошедшая зима 2011-2012, долгой, с крепкими морозами и сильными студеными ветрами в прибрежных районах; и в тоже время снежной. Причиной такой зимы, стал обширный сибирский антициклон. Зона с сильными морозами распространялась от Урала до Дальнего Востока. В сферу влияния антициклона попадало и Приморье. Но в феврале в средней тропосфере стала происходить перестройка синоптических процессов, что приводило к ослаблению сибирского антициклона у земли и выхода циклонов с районов Китая и Монголии на Приморье.

Минувший февраль по температурному режиму оказался близким к средним многолетним значениям. Все три декады февраля выдались умеренно-морозными, в третьей — среднедекадная температура воздуха местами была ниже нормы на 1.5-2 ºС.

Февраль начался с тепла. Днем, 1 февраля, в Приморье почти повсеместно наблюдалась оттепель до +2…+5 ºС. Кроме того, в этот день в крае отмечались осадки преимущественно в виде дождя, что совсем нехарактерно для этой даты. В течение месяца отмечались чередования волн холода волнами тепла. И уже в конце первой декады в крае снова похолодало, днем температуры воздуха составили -13…-18 ºС. Тепло в Приморье вернулось в конце февраля.

Последний зимний месяц в Приморье выдался влажный. Самые существенные осадки прошли в первой декаде, во второй и третьей декадах наблюдался дефицит осадков.

Сегодня в Приморье сохранится малооблачная без осадков погода. Температурный фон немного повысится по сравнению со вчерашним днем.

Во Владивостоке будет солнечно и тепло. Воздух прогреется до -2 ºС.

В ближайшие сутки погода практически не изменится, ночью под влиянием поля высокого давления сохранится морозная погода. Днем антициклон сместится в Японское море, и Приморье окажется под влиянием малоградиентного поля пониженного давления. Днем будет еще теплей на 2-3 ºС по сравнению с понедельником.

Источник: primpogoda.ru