Кудоисты провели показательную тренировку для воспитанников «Паруса надежды»

Ребят встречали спортсмены, составляющие гордость дальневосточной федерации кудо

14:50, 4 марта 2013 Спорт
bf7de290924a3e69f830581ada925f41.jpg

На минувшей неделе в спортивном зале «Бастион» для ребят из социально-реабилитационного центра «Парус надежды» прошла спортивно-профилактическая акция «Тренировка». Организатором выступили Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и федерация кудо.

Ребят встречали спортсмены, составляющие гордость дальневосточной федерации кудо, - чемпионы и призеры всероссийских соревнований. Встреча началась с показательной тренировки, которую вместе со спортсменами провел начальник Управления ФСКН по Приморскому краю генерал-майор полиции Игорь Степаненко, обладатель черного пояса 1 дана по кудо.

«Сегодняшняя акция «Тренировка» организована для ребят из «Паруса надежды», - отметил начальник Управления ФСКН по ПК генерал-майор полиции Игорь Степаненко. - Некоторые дети могли раньше заниматься спортом, но, попав в тяжелую жизненную ситуацию, забыли полученные навыки, потому что перед ними встали совсем другие проблемы. Мы хотим встряхнуть их, чтобы они вспомнили, что было в их жизни светлого, был спорт, который предоставлял возможность общения с хорошими ребятами, ведь плохих людей в секциях, как правило, не бывает. Спорт - это всегда позитив, нацеленность на результат».

После показательных выступлений кудоистов ребятам из «Паруса надежды» предложили самим принять участие в тренировке. Они с огромным желанием и энтузиазмом старательно выполняли все команды тренера. Для первого раза их сильно не нагружали - несложные физические упражнения на выносливость, координацию движений, гибкость, силу.

«Каждому ребенку нужно давать возможность заниматься спортом, - подчеркнул главный тренер сборной ДВФУ по кудо Юрий Бородий. - Такие тренировки помогают ребятам открывать новые способности».

В завершение тренировки воспитанники центра надели боксерские перчатки, в которых попробовали наносить удары по боксерской груше. Ребятам все происходящее так понравилось, что они настроены продолжать занятия и дальше.