Во Владивостоке мотогонщики посоревновались на льду на приз главы города

Лидеры уже прошедших соревнований присутствовали на гонке и подтверждали свои высокие позиции на трассе

13:11, 4 марта 2013 Спорт
0326ffa483690dcaaddc8d6ec9b4320b.jpg

2 марта на озере «Юность» прошли соревнования по мотогонкам на льду на приз главы Владивостока Игоря Пушкарева, в которых приняли участие 68 спортсменов из краевой столицы, Большого Камня, Находки, Уссурийска и Хабаровска.

В соревнованиях поучаствовали мотогонщики самых разных возрастов — от самых маленьких 6-летних спортсменов до ветеранов, которым уже за 50. Всем им не помешали ни сильный встречный ветер, ни небольшое изменение трассы: из-за растаявшего участка на озере, трассу пришлось урезать в повороте, который стал для участников более резким, сложным и непривычным. Некоторые взрослые спортсмены, имея большой объем двигателя, разгонялись и не могли достаточно ровно вписаться в этот поворот, уменьшая тем самым собственные шансы на победу. Каждый участник реализовал по 2 заезда. Как и планировалось, соревнования проходили в 7 классах: «65 см3», «85 см3», «125 см3», «500 см3 — любители», «500 см3 — мастера», «квадроциклы» и «мотоциклы с колясками».

«В этом году Администрация Владивостока предоставила призы всем участникам гонки, за что огромное спасибо главе города — Игорю Пушкареву. Он услышал нас и поддержал. Сегодня у нас заезды участники совершают в семи классах. По первым заездам уже были видны лидеры. Сегодня очень сильный встречный ветер, но дух спортсмена-мотогонщика ничем не сломить», — рассказал Евгений Манышев, один из организаторов соревнований по мотогонкам на льду на приз главы Владивостока.

Предполагалось, что число участвующих в субботних мотогонках будет несколько выше, но, по словам организаторов мероприятия, некоторые взрослые гонщики и дети уехали на отборочные этапы. Однако лидеры уже прошедших соревнований присутствовали на гонке и подтверждали свои высокие позиции на трассе.

Антон Манышев, победитель гонки в классе «500 см3 — мастера»:

— Заезды сегодня прошли очень хорошо. Неожиданностью в гонке стало изменение одного из поворотов, что сыграло большую роль — это и изменение скорости, необходимость привыкнуть к этому повороту. Ветер сильный, но, в принципе, сильных помех не создавал. Сегодня получилось еще на старте оторваться от соперников и спокойно дойти до конца.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Класс «65 см3»:

1 место — Эдуард Давиденко

2 место — Никита Смышников

3 место — Денис Бышмаков

Класс «85 см3»:

1 место — Илья Граждан

2 место — Сергей Тарасенко

3 место — Виталий Огневский

Класс «125 см3»:

1 место — Даниил Литвинов

2 место — Илья Ткаченко

3 место — Илья Граждан

Класс «500 см3 — любители»:

1 место — Александр Казионный

2 место — Николай Сучков

3 место — Владимир Дорошкин

Класс «500 см3 — мастера»:

1 место — Антон Манышев

2 место — Николай Каминский

3 место — Даниил Литвинов

Класс «квадроциклы»:

1 место — Павел Нападей

2 место — Сергей Новиков

3 место — Дмитрий Беднарчик

Класс «мотоциклы с колясками»:

1 место — Константин Кот, Иван Янчинков

2 место — Борис Степаненко, Виталий Иванов

3 место — Евгений Васильев, Александр Тамбовцев

[cp_gallery:2124]

Источник: vl.ru