«Торгаши» будут платить

Во Владивостоке продолжается борьба с незаконной торговлей на улице Русской

11:10, 4 марта 2013 Общество

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены комиссий выходят на проверку соблюдения гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

В административной комиссии Советского района подчеркивают, что в районе по-прежнему продолжается борьба с незаконной торговлей. На сегодняшний день торговля в неустановленных местах — лидер среди административных правонарушений. Только на прошлой неделе в ходе очередных рейдов членами комиссии совместно с сотрудниками полиции и административно-территориальным управлением Советского района было составлено 47 протоколов на лиц, осуществляющих торговлю на улице Русской.

Отметим, что за незаконную торговлю в неустановленном месте правонарушителю придется предстать перед законом сразу по двум статьям — 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) и 7.23 (размещение временных объектов, предназначенных для торговли либо бытового обслуживания) закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Решением комиссии на нарушителей были наложены штрафы. Согласно статьи 9.1 штрафы составляют: для физических лиц — от 500 до 1500 рублей, для должностных — от трёх до пяти тысяч рублей; а по статье 7.23 предусмотрены штрафные санкции: для физических лиц — от тысячи до трёх тысяч рублей, для должностных — от пяти до десяти тысяч рублей.
 

Источник: Пресс-служба администрации г.Владивостока