Apple проигрывает в патентной битве компании Samsung

Руководство компании от комментариев отказалось

13:43, 3 марта 2013 Политика
9512f963e76d46f8f91a7919fb5d613d.jpg

В минувшую пятницу Apple Inc потерпела серьёзный удар в своём мобильном патентном бою против Samsung Electronics, так как федеральный судья сократил вознаграждение в размере $ 1.05 миллиарда более, чем на 40 процентов и постановил начать новое расследование, чтобы определить понесённые убытки, сообщает biznesvest.com.

В прошлом году компания Apple превзошла Samsung в количестве судебных процессов по всему миру, главным образом в области использования и нарушений патентов в конкурентном рынке мобильной связи.

Производитель IPhone убедил жюри в том, что корейская компания, которая в 2012 году обогнала Apple, став мировым «смартфонным» лидером, нарушила патенты на iPhone и IPad.

«Мы рады, что суд решил урезать $ 450.514.650 от вознаграждения присяжных», — говориться в заявлении корейской компании. «Samsung намерена добиваться дальнейшего рассмотрения».

Руководство компании Apple от комментариев отказалось.

Судья Люси Кох в Окружном суде США Северного округа штата Калифорния в Сан-Хосе заявила, что две компании могут вновь разрешить свой спор в калифорнийском суде и решить, сколько из $ 450.5 миллионов должна возместить компания за убытки, вызванные четырнадцатью продуктами компании Samsung.

Судья сказала, что присяжные неправильно рассчитали нанесённый ущерб, поэтому требуется новое судебное разбирательство, чтобы определить фактическую и окончательную сумму. В конечном итоге она может быть меньше или больше, чем заявленные присяжными $ 450.5 миллионов.

Кох отвергла попытки Apple по увеличению нанесённого ущерба и назначила новое судебное разбирательство о возмещении ущерба за 14 устройств, в числе которых оказался Galaxy SII. Вознаграждение для Apple за 14 других продуктов, на общую сумму почти $ 599 миллионов, по-прежнему осталось в силе.

«Суд выявил недопустимую теорию, основываясь на которую присяжные вынесли своё решение и не смогли обоснованно рассчитать сумму вознаграждения», — заявила Кох в своём решении.

Apple и Samsung борются за один из двух проданных мобильных телефонов. Они также полагаются друг на друга при разработке компонентов и в бизнесе.

Их правовые войны рассматриваются, как прокси-война между Apple и Google Inc, где в качестве флагмана выступают смартфоны и планшеты Galaxy от Samsung, работающие на операционной системе Android, разработчиком которой является компания Google.


Источник: newsdaily.com