Убит один из самых опасных террористов

Мухтар Бельмухтар находился в розыске за террористическую деятельность более 20 лет

14:18, 3 марта 2013 Общество
d4349dfc1bcabc2fd8e5d1fb1994ecea.jpg

Военнослужащие Чада уничтожили на севере Мали одного из самых влиятельных алжирских террористов - руководителя группировки "Батальон подписавшихся кровью" Мухтара Бельмухтара.

На своей последней видеозаписи он угрожал Франции терактами в отместку за убитых мусульман в Мали. "Атака в Ин-Аменасе - это только начало. Операция в Алжире была на 90 процентов успешной, поскольку нам удалось при помощи лишь 40 человек проникнуть на стратегический объект, охраняемый 800 солдатами", - говорил Бельмухтар.

Мухтар Бельмухтар находился в розыске за террористическую деятельность более 20 лет. Считается, что именно он стоял за атакой на газовые объекты в Алжире в январе 2013 года. Тогда жертвами нападения стали свыше 30 человек. Вместе с Бельмухтаром, известным в Алжире под псевдонимом "Мистер Мальборо", уничтожены еще несколько боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Военнослужащие Чада сражаются бок-о-бок с французами в самом опасном регионе Мали, охваченном контртеррористической операцией - в районе горных массивов Ифогхас, где, по информации силовиков, скрываются основные подразделения экстремистов.


Источник: vesti.ru