За Гудковыми постоянно наблюдают

За лето 2012 года полиция отозвала лицензии у трех охранных предприятий семьи

16:10, 2 марта 2013 Политика
011e2ec55b83720f7f598c68fcfa4288.jpg

Семья Гудковых заявляет о преследованиях. Экс-депутат Геннадий Гудков возмущен: в судах и на других мероприятиях его преследует полковник полиции, эксперт МВД по обороту оружия в ЧОПах Светлана Тернова. По словам Гудкова-старшего, охранное предприятие "Оскорд" развалила именно она. Гудков-младший же приехал на встречу с послом США, о которой никому не сказал, но там уже дежурила съемочная группа НТВ. Его телефон постоянно прослушивают, считает депутат.

Слежку за Гудковым-старшим ведет, по его словам, полковник полиции Тернова, которая выдает себя за близкую знакомую погибшего криминального авторитета Япончика, а свою дочь — за его вдову.

28 февраля Тернова с помощником пришла на заседание суда по иску Гудкова к НТВ. Политик обвинил телеканал в распространении ложной информации после сюжета о его якобы теневом охранном бизнесе.

Столкновения Терновой и Гудкова начались еще до начала заседания. Когда все зашли в суд, политик спросил у женщины: "Снова интересуетесь моей персоной, Татьяна Ивановна?" "Татьяна Васильевна вообще-то", — подал голос молодой человек. "Лучше бы делом занялись, все ходите и ходите, а ваше имя забудет история, так и знайте!" — сказал Гудков и поднялся по лестнице.

Он рассказал, что попросит своих бывших коллег по Госдуме направить депутатский запрос в МВД — спросить, чем занимается Тернова и "какие задания она получает в отношении Гудкова". "Почему она постоянно, целыми днями и часами, находится рядом со мной. На судах, процессах. Я не понимаю, чем занимается сотрудник МВД", — отметил политик. Заседание по иску Гудкова перенесли на неопределенный срок. Он хотел на суде представить новые доказательства ущерба — пострадало и его здоровье. "Это все результат травли, клеветы и преследования, в том числе Терновой. Для человека это не проходит бесследно", — добавил политик.Схожие проблемы испытывает и действующий депутат Госдумы в семье Гудковых.

Дмитрий Гудков рассказал Каспарову.Ru, что как только приехал на встречу с послом США Майклом Макфолом, на него "напали" журналисты НТВ.

Они хотели обсудить поездку Гудкова в Америку, хотя об этой встрече политик не успел рассказать даже помощникам.

"Я не собирался скрывать свою встречу с послом и саму поездку, мы поедем публично, со съемочной группой. Я, как автор закона, который отменяет запрет усыновления, хочу во всем убедиться сам — как живут дети в приемных семьях, сколько там несчастных случаев происходит, какие наказания несут родители. Также я хочу узнать о недвижимости наших чиновников за рубежом, они уже половину Майами скупили. Попрошу эту информацию у прокуроров и вернусь с ней в Россию. Об этой встрече как-то узнали журналисты НТВ и ждали меня у посольства. Мало того, что мой телефон прослушивают, так еще всю информацию сливают в СМИ", — отметил Гудков.

Он сказал, что в итоге в программе "ЧП" вышел сюжет, что Гудков якобы "делал тайну из этой встречи" и бегал от журналистов. Депутат написал генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести расследование и выяснить, почему прослушивают его телефон.

"Я думаю, прокурор ответит, что журналисты случайно оказались перед посольством. Но рано или поздно он ответит, рано или поздно эта информация выйдет в эфир. И я хочу прямо сейчас передать привет майорам, которые нас слушают", — сказал Дмитрий Гудков по телефону.

Также он добавил, что у него часто сбой связи и он не может дозвониться. "Телефон на контроле", — резюмировал Гудков.

Напомним, 27 февраля Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию ЧОПа Геннадия Гудкова. Основной причиной стало то, что сотрудники охранного агентства отказывались пускать комиссию в хранилище оружия.

За лето 2012 года полиция отозвала лицензии у трех охранных предприятий семьи Гудковых: "Пантан", "Аякс-Интер" и "Оскорд". Гудков считает это реакцией власти на активную оппозиционную деятельность — безопасность февральских митингов 2012 года обеспечивали ЧОПы Гудкова.


Источник: kasparov.ru